ブラウニー風蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳をいれしっかりまぜる。
- 2 小麦粉、ミルクココアはふるっておく。
- 3 1にふるった粉類をいれだまにならいようにまぜる。
-
4
チョコレート一枚は600wで約2分溶かす。
残りの一枚は細く刻む。クルミもザクザク刻む - 5 3に、とかしたチョコレートをいれまぜ、刻んだチョコレートにクルミをいれまぜる。
- 6 耐熱容器パウンドケーキ型に、5を流し込み、空気抜きをして、600wレンジで5分。冷ませばできあがり
- 7 最後に好みでシュガーパウダーをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません