ブラウニー風蒸しケーキ レシピ・作り方

ブラウニー風蒸しケーキ
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
蒸しケーキなので、手軽に作れます。

材料(4人分)

  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • 小麦粉 100g
  • ミルクココア 粉 大盛り小さじ2
  • 板チョコ 2枚
  • クルミ 15g
  • シュガーパウダー 好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳をいれしっかりまぜる。
  2. 2 小麦粉、ミルクココアはふるっておく。
  3. 3 1にふるった粉類をいれだまにならいようにまぜる。
  4. 4 チョコレート一枚は600wで約2分溶かす。
    残りの一枚は細く刻む。クルミもザクザク刻む
  5. 5 3に、とかしたチョコレートをいれまぜ、刻んだチョコレートにクルミをいれまぜる。
  6. 6 耐熱容器パウンドケーキ型に、5を流し込み、空気抜きをして、600wレンジで5分。冷ませばできあがり
  7. 7 最後に好みでシュガーパウダーをふりかける

きっかけ

友達にあうので簡単に作れる蒸しケーキを

  • レシピID:1970012679
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーチョコレートケーキ簡単お菓子バレンタイン向けアレンジ蒸しパン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る