パリパリスナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
いろいろな味付け楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ワンタンの皮
10枚
オリーブオイル
大さじ4ぐらい
☆粉チーズ
小さじ1
☆コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮は半分にきり
    5等分にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれたら、ワンタンの皮をかさならないようにいれ、焦げないようにあげる。油がすくなければ足してください。
  3. 3
    揚げたワンタンの皮を紙袋などにいれ、☆をいれシェイクする。
    冷まして瓶などにいれる。

きっかけ

ワンタンの皮をあげ、塩をふりたべたら美味しくて、いろいろアレンジしてます。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする