材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ4ぐらい
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮は半分にきり
5等分にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれたら、ワンタンの皮をかさならないようにいれ、焦げないようにあげる。油がすくなければ足してください。
-
- 3
- 揚げたワンタンの皮を紙袋などにいれ、☆をいれシェイクする。
冷まして瓶などにいれる。
きっかけ
ワンタンの皮をあげ、塩をふりたべたら美味しくて、いろいろアレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません