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揚げずにヘルシー!豚団子 レシピ・作り方

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マミィチャビィ
オイルスプレーを使って、揚げずにオーブンで焼くので、ヘルシーに、でもカリッと仕上がります。半分ミンチで半分お野菜の肉団子、子供もパクパク食べてくれます。

材料(5~6人分)

豚ミンチ肉
500g
ケール(キャベツやほうれん草でも代用可)
大3枚
ニンジン
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
クレージーソルト
3振り
薄力粉
大さじ2
オイルスプレー
5振り
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作り方

  1. 1
    ケールは粗みじん、ニンジンはチーズ卸などで粗くおろし、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、1、醤油、クレージーソルト、薄力粉を入れ、手でよくこねる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いたトレイに、2を一口大に丸め、間隔をあけて並べる。
  4. 4
    3にオイルスプレーを全体に均等にふり、180度のオーブンで15分から20分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやお好み焼きソースをつけてどうぞ。

きっかけ

お肉嫌いな長女も、野菜嫌いな次女も食べてくれるヘルシー料理として考えました。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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