揚げずにヘルシー!豚団子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5~6人分)
- 豚ミンチ肉 500g
- ケール(キャベツやほうれん草でも代用可) 大3枚
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ2
- クレージーソルト 3振り
- 薄力粉 大さじ2
- オイルスプレー 5振り
作り方
- 1 ケールは粗みじん、ニンジンはチーズ卸などで粗くおろし、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに豚ミンチ、1、醤油、クレージーソルト、薄力粉を入れ、手でよくこねる。
- 3 オーブンシートを敷いたトレイに、2を一口大に丸め、間隔をあけて並べる。
- 4 3にオイルスプレーを全体に均等にふり、180度のオーブンで15分から20分焼く。
きっかけ
お肉嫌いな長女も、野菜嫌いな次女も食べてくれるヘルシー料理として考えました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやお好み焼きソースをつけてどうぞ。
- レシピID:1970012610
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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