アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味☆ワカメコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ちょっと入れた切り干し大根がシャキシャキしていて面白いです!

材料(4人分)

乾燥ワカメ
大さじ2
切り干し大根
5〜10グラム
冷凍コーン
大さじ4位
田舎味噌
大さじ2
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
醤油
小さじ1弱
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに乾燥ワカメ、切り干し大根、600cc位の水(分量外)を入れて10分位おいて戻しておく。
  2. 2
    ボウルに酒、田舎味噌、醤油、ゴマ油、砂糖を入れて混ぜてタレを作っておく。
  3. 3
    切り干し大根の水は手でしっかり絞って、包丁で粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。
  4. 4
    水で戻した乾燥ワカメを手でしっかり絞り、耐熱容器に入れる。
  5. 5
    耐熱容器に、タレ、冷凍コーンを入れて混ぜたら電子レンジ600ワットで1分加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

コーンをたっぷり入れると甘みが出ます! 刺身ワカメでもシャキシャキして美味しいです!

きっかけ

味噌ラーメンの具だけをつまみで食べたいな〜と思い作ってみました!

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
味噌わかめ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする