子供とランチ‼玉ねぎたっぷりコーンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大きめのみじん切りにして、600wで2分レンジにかける。
- 2 ハムを1㎝角に切る。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎとハム、冷凍コーンをサッと炒める。
- 4 ご飯を入れて更に炒め、コンソメと塩こしょうを加えて盛り付け、乾燥パセリをふって完成‼
きっかけ
息子とのランチを簡単にすませたいけれど、栄養も気にして作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎレンジで加熱すると時短でできます‼
- レシピID:1970012532
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません