簡単‼いちごのスコップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖、バニラエッセンスを加えてホイップする。
- 2 砂糖と水を混ぜてレンジにかけ、冷ましておく。
- 3 いちごを5個くらいスライスしておく。
- 4 器にスポンジを敷き詰めて、ハケでシロップを塗り、ホイップクリーム→スライスしたいちご→ホイップクリーム→スポンジと重ねてまたハケでシロップを塗る。
- 5 ホイップクリームをのせて、表面をきれいにする。
- 6 いちごをのせて完成!
きっかけ
小さい子供がいるので、時間をかけてケーキを作れないけれど自分で作りたかったので。
おいしくなるコツ
市販のスポンジを買えない場合は、ヤマザキパンの「やわらか卵のシフォンケーキ」を2つ使用してもとてもおいしくできます!
- レシピID:1970012512
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件
な方にも簡単にケーキが作れます(^^)