アプリで広告非表示を体験しよう

鳥むね肉の野菜中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
鳥むねなので、さっぱりといただけます!

材料(4人分)

鳥むね肉
1枚
ピーマン
2個
ニンジン
2分の1個
しめじ
半パック
ブロッコリーの茎
1個分
クルミ
20個
サラダ油
小さじ1〜2
ウェイユー
小さじ1
大さじ1
適量
胡椒
適量
片栗粉
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り細切り、ニンジンも皮をむいて細切りする。
  3. 3
    しめじは硬い所を切り落とす。ブロッコリーの茎は硬い所を切り落とし、細切りする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油、鳥むね肉、酒を入れて中火で3分〜5分いためる。
  5. 5
    ニンジン、しめじ、ブロッコリーの茎、クルミを入れ2分いためる。
  6. 6
    ピーマンを入れ、ウェイユー、塩、胡椒を入れて1分位炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

クルミは食感を生かすために砕かずにそのまま使いました!

きっかけ

さっぱりした中火炒めを鳥むね肉で作りたくて考えました!

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする