ささみ明太チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(16本人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、観音開きにし、包丁の背で軽くたたきのばす。
チーズは一枚4等分に。 -
2
ささみをひろげ、チーズふた切れを真ん中にのせ、明太子一腹で4等分したものをチーズに沿うようにのせ、半分におる。
これを8個つくる。 -
3
8個を半分にきり、16等分に。
春巻きの皮大葉、半分のささみをのせ、端から春巻きの要領でまき、最後に水溶き片栗粉でとめる。 - 4 フライパンに油をいれ、ちゅうびで両面こんがりと揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません