ささみ明太チーズ春巻き レシピ・作り方

ささみ明太チーズ春巻き
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おかずや、おつまみ、お弁当のおかずに

材料(16本人分)

  • ささみ 8本
  • 切れてるチーズ 4枚
  • 明太子 2腹
  • 春巻きの皮 16枚
  • 大葉 16枚
  • 水溶き片栗粉 適量 糊がわり
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、観音開きにし、包丁の背で軽くたたきのばす。
    チーズは一枚4等分に。
  2. 2 ささみをひろげ、チーズふた切れを真ん中にのせ、明太子一腹で4等分したものをチーズに沿うようにのせ、半分におる。
    これを8個つくる。
  3. 3 8個を半分にきり、16等分に。
    春巻きの皮大葉、半分のささみをのせ、端から春巻きの要領でまき、最後に水溶き片栗粉でとめる。
  4. 4 フライパンに油をいれ、ちゅうびで両面こんがりと揚げる

きっかけ

ささみをたくさん買い、チーズが溶けでないように春巻きで巻きました。

  • レシピID:1970012425
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ春巻き明太子お弁当のおかず全般しそ・大葉
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る