はごろも煮でおいしく新玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
新玉ねぎは生でも美味しい!
和えるだけで完成する、簡単レシピです。

材料(小鉢で2~3人分)

新たまねぎ
1/4個
はごろも煮(味付きマグロフレーク)
小1缶
マヨネーズ
大1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    ①補足 新玉ねぎでも、時々辛みの強いものがあります。(切った時にいかにも玉ねぎ!というような匂い
    がキツイものが、辛みが強いように思います)
    その場合は、少し水にさらして辛み抜き。
  3. 3
    ボウルに①、はごろも煮を合わせ、マヨネーズ、好みでブラックペッパー(粗挽き推奨)を振って全体を混ぜたら完成です。
  4. 4
    ◎メモ◎
    色味に貝割れ大根やブロッコリースプラウト、小口ネギなどを添えると見栄えがよくなります。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ブラックペッパーの量はお好みで。 貝割れ大根を添えると、見栄えとともに辛みも加わり、一緒に食べると味も引き締まっておいしくなります。 ブラックペッパーや貝割れ(もしくは小口ネギ)なしは、子供も食べやすい味になります。

きっかけ

おかずが寂しい。 家にあるもので、何かもう一品増やしたくて作ってみました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする