はごろも煮でおいしく新玉。 レシピ・作り方

はごろも煮でおいしく新玉。
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
新玉ねぎは生でも美味しい!
和えるだけで完成する、簡単レシピです。

材料(小鉢で2~3人分)

  • 新たまねぎ 1/4個
  • はごろも煮(味付きマグロフレーク) 小1缶
  • マヨネーズ 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 ①補足 新玉ねぎでも、時々辛みの強いものがあります。(切った時にいかにも玉ねぎ!というような匂い
    がキツイものが、辛みが強いように思います)
    その場合は、少し水にさらして辛み抜き。
  3. 3 ボウルに①、はごろも煮を合わせ、マヨネーズ、好みでブラックペッパー(粗挽き推奨)を振って全体を混ぜたら完成です。
  4. 4 ◎メモ◎
    色味に貝割れ大根やブロッコリースプラウト、小口ネギなどを添えると見栄えがよくなります。

きっかけ

おかずが寂しい。 家にあるもので、何かもう一品増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ブラックペッパーの量はお好みで。 貝割れ大根を添えると、見栄えとともに辛みも加わり、一緒に食べると味も引き締まっておいしくなります。 ブラックペッパーや貝割れ(もしくは小口ネギ)なしは、子供も食べやすい味になります。

  • レシピID:1970012422
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ缶詰アレンジ缶詰
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る