はごろも煮でおいしく新玉。 レシピ・作り方
材料(小鉢で2~3人分)
- 新たまねぎ 1/4個
- はごろも煮(味付きマグロフレーク) 小1缶
- マヨネーズ 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
①補足 新玉ねぎでも、時々辛みの強いものがあります。(切った時にいかにも玉ねぎ!というような匂い
がキツイものが、辛みが強いように思います)
その場合は、少し水にさらして辛み抜き。 - 3 ボウルに①、はごろも煮を合わせ、マヨネーズ、好みでブラックペッパー(粗挽き推奨)を振って全体を混ぜたら完成です。
-
4
◎メモ◎
色味に貝割れ大根やブロッコリースプラウト、小口ネギなどを添えると見栄えがよくなります。
きっかけ
おかずが寂しい。 家にあるもので、何かもう一品増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ブラックペッパーの量はお好みで。 貝割れ大根を添えると、見栄えとともに辛みも加わり、一緒に食べると味も引き締まっておいしくなります。 ブラックペッパーや貝割れ(もしくは小口ネギ)なしは、子供も食べやすい味になります。
- レシピID:1970012422
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけで完成する、簡単レシピです。