鶏皮のパリパリ味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
パリパリに焼いた鶏皮が甘辛な味噌ダレに絡んで簡単おつまみに。

材料(2人分)

鶏皮
150g
☆味噌・お酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏皮をフライパンで焼く。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    油が出てくるのでキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    焦げ目がつくぐらいまで焼いたら☆を絡めてとろみが出るまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

鶏皮が激安で。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする