生ハムとクリームチーズの洋風にぎり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
生ハムとクリームチーズで洋風なにぎり寿司です。以外と酢飯が合うんですよ。

材料(2人分)

酢飯
6貫分
生ハム
6枚
大葉
2枚
クリームチーズ
15g(1個)
オリーブオイル
小さじ1
とびっこ(なくても)
小さじ1

作り方

  1. 1
    シャリをにぎる。
  2. 2
    大葉を3等分に切りに、シャリにのせ、
    生ハムで包む。
  3. 3
    6等分に切ったクリームチーズを上にのせ、オリーブオイルをたらし、とびっこをのせたら完成です。

きっかけ

生ハムでお寿司を作りたいと思ってまして。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司クリームチーズ生ハム

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする