角切り野菜入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
カレー味のスープで、和洋中どんな料理にも合います!

材料(4人分)

大根
2センチ
ニンジン
3分の1
ジャガイモ
1個
野菜マカロニ
20個
600cc
無添加コンソメ
4.5グラム
カレー粉
小さじ2分の1
小さじ2分の1〜1
オリーブオイル
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、ジャガイモはよく洗い、皮のまま1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、大根、ニンジン、ジャガイモを入れ中火で2分位炒める。
  3. 3
    水、無添加コンソメ、野菜マカロニを入れて中火で10分位煮る。
  4. 4
    カレー粉、塩を入れて2分位加熱し、味を見て塩を足したら出来上がり!

おいしくなるコツ

カレー粉がなければカレールウでもトロッとして美味しいです! 大根、ニンジン、ジャガイモを同じくらいの大きさに揃えるのが美味しさのポイントです!

きっかけ

カレースープをリクエストされたので、ちょっと和風な感じ?(大根が入るから)にして作ってみました!

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする