洋ナシ香る簡単ケーキ!洋ナシのインビジブルケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 洋ナシ 2個
- ★全粒粉薄力粉 大さじ3
- ★薄力粉 大さじ2
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ2
- ★サラダオイル 大さじ1
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/4
- メープルシュガー 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度にセットし、予熱を開始する。
- 2 洋ナシは皮をむき、4等分に切り、1㎜の厚さに薄く切る。
- 3 ★の材料をボウルに混ぜ、2を入れて、全体にからませる。
- 4 パウンド型にオーブンシートを敷き、3を入れる。少しずつ洋ナシの層ができるように入れる。
- 5 生地の上にメープルシュガーを満遍なくトッピングし、オーブンで30~40分焼く。
きっかけ
今流行の「インビジブルケーキ」を、八百屋で安売りしていた洋ナシをたくさん買ってきて作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので、砂糖の量と足したり、メープルシロップなどをかけても美味しいです。
- レシピID:1970012268
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません