材料(2〜3人分)
- 鳥むね肉
- 250グラム〜300グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1、2センチ
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉は、1センチ〜2センチの厚さに切る。
-
- 2
- ボウルに、酒、生姜チューブ、醤油、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルに鳥むね肉を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを入れ中火にかける。
-
- 5
- フライパンに鳥むね肉を入れて、中火で片面3分〜4分ずつ焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、薄い衣がつきます!
きっかけ
鳥むね肉をジューシーに仕上げたくて考えました!
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