<簡単!本格!>ウインナーとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生地
・薄力粉、バター(常温に戻して)、塩をボールに入れて混ぜる。
・水を加えてこねる。
・ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 2
-
- ・型にバターを塗る
(バターを塗ると生地がくっつきにくいです)
-
- 3
-
- ・麺棒で生地を大きく伸ばし型に敷き詰める。
・底面にフォークで穴をあける。
・アルミホイルを細く丸め淵につめる。
(生地の膨らみ防止、綺麗に焼けます。無くても大丈夫です!)
-
- 4
-
- 焼き
・200°Cで10分、アルミを取って10分焼く
-
- 5
- 具
・ウインナーは5mm、玉ねぎは薄くスライス、きのこ類は一口サイズにカットし油で炒める。
・ほうれん草はボイルしてお好みな大きさにカット。
・オーブンを180°Cに余熱する
-
- 6
- ・牛乳、生クリーム、たまご、塩、こしょうを混ぜ合わせる
-
- 7
-
- ・焼きあがったタルト生地に具をトッピング、6を流し入れる
・チーズをトッピングしオーブンで焼き上げ(180℃)、焼き色が付いたら出来上がり。(約30分)
きっかけ
生地から作ったキッシュを食べてもらいたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでヘルシーなキッシュです!