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鳥胸肉の醤油マヨガーリックソテー レシピ・作り方

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kabatan&まき
ボリュームたっぷりの鳥胸肉をこってり味に仕上げます。

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
すり下ろしニンニク
小さじ1/2
醤油
小さじ1~2
液体だしの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鳥胸肉を食べやすい大きさに皮ごと切る。
  2. 2
    ビニール袋にマヨネーズ・すり下ろしニンニク・醤油・液体だしの素を入れる。
  3. 3
    2に1を入れて揉んで全体に調味料を行き渡らせ、袋の口を縛って10~30分置いておく。
  4. 4
    フライパンを熱して3を火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

にんにくの代わりに、ショウガ・柚子胡椒等でもオイシイです。時間があったら、切った鳥胸肉にお酒とお塩少々をふって30分ぐらい置いてから漬け込むと良いです。醤油とだしの素の代わりにめんつゆの素が使えます。

きっかけ

あっさりな鳥胸肉にこくを出したかったので。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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