居酒屋風♪砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋風♪砂肝の唐揚げ
  • 約30分
Mats29
Mats29
コリコリ食感の砂肝をサクサク衣で♪

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ◯醤油・料理酒 各大さじ1
  • ◯おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆小麦粉・片栗粉・マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝をスライスしてビニール袋に◯の材料と一緒に入れてもみもみ。15分程放置。
  2. 2 袋に☆の材料を入れて、フライパンに多めの油をひき中火で揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

砂肝をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1970012013
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/02/05 20:08
    居酒屋風♪砂肝の唐揚げ
    おつまみにぴったり!とっても美味しかったです(o´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る