材料(4人分)
- ロティサリーチキン
- 60〜100グラム
- 大根
- 3センチ
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- 黒胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- ネギの白い所
- 15センチ位
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、千切りする。
-
- 2
- ネギの白い所で白髪ネギを作る。
※白髪ネギカッターが楽です!
-
- 3
-
- ロティサリーチキンは一口大に手でさく。
-
- 4
- 鍋に、水、大根、コンソメ、ロティサリーチキンを入れて中火で10分位加熱する。
-
- 5
- 大根に火が通ったら、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
-
- 6
- 白髪ネギを入れて火を止め、蓋をして5分位蒸らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンは多めの方が美味しいです!
きっかけ
コストコのロティサリーチキンは、美味しいけど食べきれなかったのでスープを作りました。