アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉♪チキンのトマトワイン煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
洋食屋さん風の懐かし感あるスパゲティです。

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
300g
玉ねぎ
1個
トマト缶(カット)
1缶
赤ワイン
100cc
コンソメ(キューブ)
1個
中濃ソース・醬油
各大さじ1
砂糖
小さじ1
スパゲティ
250〜300g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき半分に切り、スライス。
    鍋に油をひき透明になるまで炒める。
  2. 2
    鶏モモ肉を一口大に切り、鍋に入れまわりに火が通るぐらいまで炒める。
  3. 3
    トマト缶・ワイン・コンソメを加えてフタをして15分煮込む。
  4. 4
    中濃ソース・醬油・砂糖を加えてさらに煮込む。
    その間にパスタを茹でる。
  5. 5
    茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡めてお皿に盛り、4をかけたら完成。
    お好みで粉チーズをかけて召し上がれ!

きっかけ

鶏肉が好きで、トマトベースのパスタが食べたくて。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト系パスタ鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする