鶏モモ肉♪チキンのトマトワイン煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 赤ワイン
- 100cc
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 中濃ソース・醬油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- スパゲティ
- 250〜300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき半分に切り、スライス。
鍋に油をひき透明になるまで炒める。
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口大に切り、鍋に入れまわりに火が通るぐらいまで炒める。
-
- 3
- トマト缶・ワイン・コンソメを加えてフタをして15分煮込む。
-
- 4
- 中濃ソース・醬油・砂糖を加えてさらに煮込む。
その間にパスタを茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡めてお皿に盛り、4をかけたら完成。
お好みで粉チーズをかけて召し上がれ!
きっかけ
鶏肉が好きで、トマトベースのパスタが食べたくて。
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