ホタテとサーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
これぞ和洋折衷!大葉の風味とオリーブオイルが奏でるハーモニー♪

材料(2-3人分)

ホタテ(刺身用)
2人前
サーモン
2人前
玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
白髪ねぎ
1/3本分
☆醤油・青じそドレッシング
各大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
いくら
大さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、お皿の一番下に敷く。
  2. 2
    サーモン、ホタテを円状に盛る。
  3. 3
    大葉を千切りし、白髪ねぎと和えてお皿の真ん中に盛る。
  4. 4
    いくらを全体に散りばめ、☆を混ぜて全体にかけ、黒こしょうで仕上げたら完成。

きっかけ

たまには贅沢に、お刺身を洋風にしようと思い。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョホタテ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする