フライパンで焼きおにぎり♪甘ダレ醤油味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆めんつゆ、砂糖 各大さじ1/2
作り方
- 1 ご飯をおにぎり型に強めに握る。
- 2 ☆を混ぜておく。
-
3
フライパンでおにぎりを軽く焦げ目がつくぐらいに焼く。中火で。
両面。 -
4
焼けたら混ぜておいた☆を、おにぎりの脇にじゅわーと垂らす。
直接かけないように!
ちゃんと吸ってくれます。
すぐ焦げるのですぐひっくり返す。 -
5
反対の面も同じく。
じゅわーとかけたら焦げる前にすぐあげたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません