アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
サラダほうれん草とだし醤油で簡単スープ

材料(2人分)

サラダほうれん草
8枚くらい
400cc
サラダ油
小さじ1
鶏モモ
50グラム
だし醤油
大さじ2
適量
カマボコ
2〜4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモを一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    鍋に油を入れて、鶏モモを軽く炒める。表面に火が通れば中は生でもオッケー!
  3. 3
    水を入れて、だし醤油をいれて中火で一煮立ちさせる。塩を入れて味を整えたら、最後にサラダほうれん草を入れたら火を止める。
  4. 4
    器にもりつけ、カマボコを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

サラダほうれん草を使えばアク抜きの手間が省けます!

きっかけ

大量買いしたサラダほうれん草がしなしなになってきたので、火を通して食べようと思い、やってみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風スープしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする