しらたきと牛肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
簡単すぎる、ご飯に合う和風おかず

材料(4人分)

牛肉細切れ
200グラム
しらたき
1袋
生姜
小1個
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は粗めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて生姜、牛肉を炒める。
  3. 3
    しらたきを入れて炒めたら、酒、醤油、みりんを入れる。
  4. 4
    五分ほど弱火にかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し冷まして、しらたきに味がしみたところを食べると美味しいです。

きっかけ

我が家に昔からつたわるレシピをご飯に合うようにアレンジしました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
しらたき生姜(新生姜)牛肉薄切り糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする