うどん出汁でわかめ卵和風ラーメン☆関西風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
ふんわり卵とじの和風ラーメンです(^^)

材料(1人分)

中華麺
1袋
一個
ネギ
1/2本
もどしたわかめ
ひとつまみ
《調味料》
350cc
めんつゆ(三倍濃縮)
大3
みりん
小1
鰹だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
    調味料を鍋で沸かし、沸騰したら中華麺とわかめをいれる。
    一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、30秒したら火を止める。
  2. 2
    器に盛り、ネギを散らせば完成です(^^)

おいしくなるコツ

卵を回し入れたら、いじらず30秒おくことでふんわりした卵とじになります。 一味をかけても美味しく頂けます(^^)

きっかけ

和風うどん出汁の味でラーメンを食べたくて(^^)

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンわかめ卵とじ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする