油揚げとベーコンのほうれん草サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき、皿に並べる。
-
- 2
-
- 油揚げは、1枚を8から9個にカットします。
魚焼きグリルに入れて、弱火で3分、カリカリになるまで温めます!
-
- 3
-
- ベーコンは大きめのくし切りにして、強火で5.6分焦げ目が付くまで炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草の上に、油揚げ、ベーコンを乗せて、胡椒と塩を振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンは大きめがグッド!
油揚げははじめはカリカリ!時間がたつとくったりするので、味が変化して楽しい!
きっかけ
サラダほうれん草がたくさん手に入って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません