アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとベーコンのほうれん草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
朝食にがっつり食べたい時にピッタリ!あっさりしているので、ペロリ食べられちゃう!

材料(2人分)

サラダほうれん草
1袋
ベーコン(かたまり)
80グラム(増やしてもいい)
油揚げ
2枚
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草は水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき、皿に並べる。
  2. 2
    油揚げは、1枚を8から9個にカットします。
    魚焼きグリルに入れて、弱火で3分、カリカリになるまで温めます!
  3. 3
    ベーコンは大きめのくし切りにして、強火で5.6分焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4
    ほうれん草の上に、油揚げ、ベーコンを乗せて、胡椒と塩を振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめがグッド! 油揚げははじめはカリカリ!時間がたつとくったりするので、味が変化して楽しい!

きっかけ

サラダほうれん草がたくさん手に入って!

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)油揚げベーコン

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする