関西風☆あったかいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで蕎麦 1袋
- 《出汁》
- 水 350cc
- 鰹だしの素 小1/2
- 本つゆ(三倍濃縮) 40cc
- 《トッピング》
- 水菜 1/2束
- 白ネギ 1/3本
- 天かす 大2
- 乾燥わかめ 大2
- 一味 少々
作り方
-
1
鍋に《出汁》を入れて沸騰させる。
水菜は3㎝に切り、白ネギは小口切りにする。 - 2 ゆで蕎麦を入れて一煮立ちさせて、トッピングを上にのせたら完成です☆
きっかけ
トッピングたっぷりのせて食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
⑴と⑵でしっかり沸騰させることです‼︎ わかめをたっぷり入れると美味しいです(^^)
- レシピID:1970011498
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません