関西風☆あったかいお蕎麦 レシピ・作り方

関西風☆あったかいお蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
わかめ☆水菜☆天かす(あげ玉)蕎麦

材料(1人分)

  • ゆで蕎麦 1袋
  • 《出汁》
  • 350cc
  • 鰹だしの素 小1/2
  • 本つゆ(三倍濃縮) 40cc
  • 《トッピング》
  • 水菜 1/2束
  • 白ネギ 1/3本
  • 天かす 大2
  • 乾燥わかめ 大2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 鍋に《出汁》を入れて沸騰させる。

    水菜は3㎝に切り、白ネギは小口切りにする。
  2. 2 ゆで蕎麦を入れて一煮立ちさせて、トッピングを上にのせたら完成です☆

きっかけ

トッピングたっぷりのせて食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

⑴と⑵でしっかり沸騰させることです‼︎ わかめをたっぷり入れると美味しいです(^^)

  • レシピID:1970011498
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る