残り物野菜でパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2杯強
- 卵 2個
- a米油 大1
- a豚コマ 80g
- a玉ねぎ 1/2個
- a人参 1/4
- aピーマン 1個
- b白ネギ 1/2本
- b香味ペースト 10〜12㎝
- b塩胡椒 少々
- 醤油 大1/2
- 胡麻油 大1
作り方
-
1
豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。
白ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンで胡麻油を温め炒り卵を作って一旦取り出す。
-
3
フライパンでaを炒める。野菜に火が通ったらご飯を加えて炒め合わせる。
ご飯にも火が通ったらbと②も加え炒め合わせる。
最後に鍋肌から醤油を回し入れて、一混ぜしたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342016/12/31 20:33美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
りぽひめ2016/11/04 20:53残り物で作るのいいですね♫香味ペーストを初めて使いました!美味しかったです(❁・∀・❁)
-
ノウズミニマム2016/10/30 19:51美味しかったです!