節約☆冷凍御飯で☆パラパラカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍御飯 お茶碗2杯分
- aオリーブ油 大1/2
- a玉ねぎ 1/3コ
- aピーマン 1〜2コ
- a豚挽肉 100g
- 塩胡椒 少々
- オリーブ油 大1
- b卵 2コ
- bコンソメ 小1
- b醤油 小1/2
- bカレー粉 大2強
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする。
-
2
ボールにbを入れ混ぜる。
冷凍御飯は解凍する。作る前日冷凍庫から冷蔵庫に上げておくか、レンジでラップなしでほぐれる位にチンして(熱々はダメ)パラパラにほぐしたらbと混ぜる。 - 3 aを炒めて塩胡椒して、一旦お皿にあげておく。
- 4 オリーブ油をひいたフライパンに②を流し込み強めの中火で炒める。
- 5 ③も一緒に炒め合わせたら完成です(^^)
きっかけ
冷凍御飯でカレーピラフを作りたくて(^^) コーンや人参を入れても美味しいです‼︎
おいしくなるコツ
冷凍御飯をごっきん御飯にならずカレーピラフにするコツ 冷凍御飯を解凍するときは熱々にせず冷たくても解凍できててほぐれたらok‼︎蒸気がこもらないようにラップなしでチンする。炒める前に卵と調味料の液にまとわせる。具と別に米粒を潰さず炒める。
- レシピID:1970011395
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
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