安納芋☆さつまいもの天婦羅 レシピ・作り方

安納芋☆さつまいもの天婦羅
  • 約10分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
普通のさつまいもより、ねっとりして甘みが強くスイーツみたいです。

材料(2人分)

  • 大きめのさつまいも 一本
  • a小麦粉 大5
  • a炭酸水 大5
  • a氷 一個
  • 米油 大4〜5

作り方

  1. 1 2㎝の厚さに切り、ビニール袋に入れたさつまいもをレンジで1分半〜2分チン!
    分量外の小麦粉大1/2をまぶす。
  2. 2 aをざっくり混ぜて、①を絡ませてフライパンに並べて米油大3を回しかけ、強火で火にかけてパチパチと音がしてきたら弱めの中火にして3分揚げる。
  3. 3 裏返して米油を大1〜2足して更に3分揚げる。
    串を刺してすっと通れば焼き色がついたものから取り出し完成です‼︎

きっかけ

安納芋が沢山あって揚げ焼きにしてみました☆

おいしくなるコツ

揚げる前にレンジでチンしておくと、揚げるのに時間がかからず揚げむらができないと思います☆

  • レシピID:1970011393
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る