安納芋☆さつまいもの天婦羅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのさつまいも 一本
- a小麦粉 大5
- a炭酸水 大5
- a氷 一個
- 米油 大4〜5
作り方
-
1
2㎝の厚さに切り、ビニール袋に入れたさつまいもをレンジで1分半〜2分チン!
分量外の小麦粉大1/2をまぶす。 - 2 aをざっくり混ぜて、①を絡ませてフライパンに並べて米油大3を回しかけ、強火で火にかけてパチパチと音がしてきたら弱めの中火にして3分揚げる。
-
3
裏返して米油を大1〜2足して更に3分揚げる。
串を刺してすっと通れば焼き色がついたものから取り出し完成です‼︎
きっかけ
安納芋が沢山あって揚げ焼きにしてみました☆
おいしくなるコツ
揚げる前にレンジでチンしておくと、揚げるのに時間がかからず揚げむらができないと思います☆
- レシピID:1970011393
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません