冬瓜と海老のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《冬瓜と海老の下処理》
冬瓜は3㎝角に切り、種とワタを取り皮をむく。
海老は塩もみして水洗いし皮をむき背わたを除き、粗みじん切りにする。
ねぎは小口切りにしておく。 - 2 鍋にaと冬瓜を弱火で10分煮る。
- 3 別の鍋に海老とbを入れて煮立てて海老に火が入ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
- 4 器に②を入れ、③を上からかけておろししょうがとねぎをかけたら完成(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のあんかけが寒い日にぴったりです(^^)