キャベツがたっぷり食べれる関西風ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと白ネギは粗みじん切りにする。
豚バラは一口大に切る。 - 2 山芋はフードプロセッサーですりおろす。
- 3 ボールにaを入れざっくり混ぜ合わせる。
- 4 ③の中に①を入れざっくり混ぜる。
-
5
ホットプレートが小さいので二枚づつ焼きます。
米油半分をホットプレートにひき、④の1/4を二枚丸く乗せその上に豚バラを乗せ蓋をして、中火で6分焼く。 - 6 ひっくり返して、再び蓋をして6分焼く。
- 7 ひっくり返してソースを全体に塗り、マヨネーズをひき、青のりと鰹節をかければ完成です‼︎
きっかけ
ふわふわのお好み焼きが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
山芋はケチらずたっぷり入れる事でフワッフワになります☆ 水の変わりに牛乳を入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1970011371
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚バラ肉
レポートを送る
2 件
胃腸を強くするキャベツ。キャベツと豚肉を一緒に食べると風邪予防に☆