キャベツがたっぷり食べれる関西風ふわふわお好み焼き レシピ・作り方

キャベツがたっぷり食べれる関西風ふわふわお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
関西風のだしが香る、山芋がふわふわでキャベツがたっぷり食べれます☆
胃腸を強くするキャベツ。キャベツと豚肉を一緒に食べると風邪予防に☆

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚バラ 200g
  • 白ネギ 2本
  • a卵 4個
  • a山芋 10〜15㎝
  • a水または牛乳 150〜200
  • a小麦粉 160g
  • a鰹だしの素 小2
  • 米油 大1
  • マヨネーズ 一枚につき大2
  • ソース 一枚につき大2
  • 青のり 大2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 キャベツと白ネギは粗みじん切りにする。
    豚バラは一口大に切る。
  2. 2 山芋はフードプロセッサーですりおろす。
  3. 3 ボールにaを入れざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 ③の中に①を入れざっくり混ぜる。
  5. 5 ホットプレートが小さいので二枚づつ焼きます。
    米油半分をホットプレートにひき、④の1/4を二枚丸く乗せその上に豚バラを乗せ蓋をして、中火で6分焼く。
  6. 6 ひっくり返して、再び蓋をして6分焼く。
  7. 7 ひっくり返してソースを全体に塗り、マヨネーズをひき、青のりと鰹節をかければ完成です‼︎

きっかけ

ふわふわのお好み焼きが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

山芋はケチらずたっぷり入れる事でフワッフワになります☆ 水の変わりに牛乳を入れても美味しいです(^^)

  • レシピID:1970011371
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚バラ肉
料理名
BRUNOホットプレートでふわふわお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る