アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり♪真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
5分で簡単盛り付けだけでできちゃうカルパッチョです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛の刺身
2人前
ベビーリーフ
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
小さじ1
ハーブソルト
ひとつまみ
大葉(せん切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にベビーリーフを敷く。
    その上に真鯛の刺身を並べる。
  2. 2
    ハーブソルト→オリーブオイル→ポン酢を全体的にかけ、大葉を最後に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してください。

きっかけ

真鯛の刺身を洋風に。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 14:53
ちょうど余っていたブロッコリーとお刺身ケンで作りましたが、見た目も綺麗でめっちゃ美味しく出来ました♪簡単に出来ますし、ポン酢も大好きなので私好みです(*ノωノ)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする