居酒屋風♪鶏ささみとザーサイのねぎナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら冷まします。
-
- 3
- その間に、ザーサイを細かくきざみ、きゅうりを斜めにスライスしてから千切りに。白ネギは4㎝ぐらいの長さにしてから縦に千切りに。
-
- 4
- 冷めたらささみを細かく手でほぐす。
-
- 5
- ささみ、ザーサイ、きゅうり、白ネギをボウルにに入れ、☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 10分程放置して味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
ささみは火を通し過ぎるとかたくなるので注意。
きっかけ
余り物でおつまみを。