黄金比でウマウマ!挽き肉とかぼちゃの煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豚挽き肉
- 100g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを半分に切り種をとる。
食べるサイズに切る
-
- 2
- 鍋で豚ひき肉を軽く炒める
-
- 3
- 2に水、醤油、みりん、お酒、砂糖を入れ、かぼちゃも入れて落し蓋をする
-
- 4
- 3を弱火で15分ほど煮込んだら完成
おいしくなるコツ
落し蓋
きっかけ
工夫しながらよくつくります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません