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きのこの香りが美味♪鱈のチーズクリームソース掛け レシピ・作り方

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chacco・_・h
ポルチーニ茸も使うので、とても香り高く美味しいです

材料(2人分)

ふた切れ
ブラウンマッシュルーム
2個
ポルチーニ茸(乾燥)
小2枚程度
大さじ2
牛乳
大さじ4
白ワイン
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
小麦粉
小1
3つまみ
バター
10g
★小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鱈に塩を振っておきます
  2. 2
    ポルチーニ茸を大さじ2の水で戻します※戻し汁捨てないでください
  3. 3
    ポルチーニ茸とマッシュルームをみじん切りします
  4. 4
    バターでマッシュルームとポルチーニ茸を炒めます
  5. 5
    小麦粉をまぶし、さらに炒めます
  6. 6
    牛乳、白ワイン、ポルチーニ茸の戻し汁を少しずつ入れ、先ほどの塊が溶けていくようにかき混ぜていきます
  7. 7
    全体がムラなく混ざればとろけるチーズと、パルメザンチーズを入れてソースは出来上がり♪
  8. 8
    鱈に★の小麦粉をふるい、油で焼いたら、ソースを掛けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ポルチーニ茸を入れなくても充分美味しいですが、入れる事によりより、香り高くなります

きっかけ

乾燥ポルチーニ茸を頂いたので

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のチーズ入りクリームソース掛け

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