きのこの香りが美味♪鱈のチーズクリームソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- ふた切れ
- ブラウンマッシュルーム
- 2個
- ポルチーニ茸(乾燥)
- 小2枚程度
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小1
- 塩
- 3つまみ
- バター
- 10g
- ★小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鱈に塩を振っておきます
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- 2
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- ポルチーニ茸を大さじ2の水で戻します※戻し汁捨てないでください
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- 3
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- ポルチーニ茸とマッシュルームをみじん切りします
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- 4
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- バターでマッシュルームとポルチーニ茸を炒めます
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- 5
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- 小麦粉をまぶし、さらに炒めます
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- 6
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- 牛乳、白ワイン、ポルチーニ茸の戻し汁を少しずつ入れ、先ほどの塊が溶けていくようにかき混ぜていきます
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- 7
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- 全体がムラなく混ざればとろけるチーズと、パルメザンチーズを入れてソースは出来上がり♪
-
- 8
- 鱈に★の小麦粉をふるい、油で焼いたら、ソースを掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポルチーニ茸を入れなくても充分美味しいですが、入れる事によりより、香り高くなります
きっかけ
乾燥ポルチーニ茸を頂いたので
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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鱈のチーズ入りクリームソース掛け
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