お弁当のおかずにもOK!キンピラレンコン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- ニンジン
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮をむき薄切りで食べるサイズに切り、アク抜きする
ニンジンを食べるサイズに切る
-
- 2
- 強火のフライパンにごま油を入れ、香りがしたら、鷹の爪を入れ、少ししたら1を入れて炒める。
-
- 3
- 2に醤油、砂糖、酒、みりん、白ごまを入れ味を調えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません