お弁当にもオススメ!キンピラレンコン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 500g
- ごま油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1つまみ
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- ニンジン
- 1本
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剝き、食べるサイズに切りあく抜きをする
-
- 2
- ニンジンも食べるサイズに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1、2を軽くいためる
-
- 4
- 3に鷹の爪を入れ、さらに炒める
-
- 5
- 4に醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、弱火で5分程煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
レンコンを分厚くきる
きっかけ
レンコンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません