HMで簡単!アイシングバニラカップケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 120g
- 卵 1個
- 牛乳 50mⅼ
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 5滴
- ★粉砂糖 80g
- ★マーガリン 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★バニラエッセンス 3滴
- ★食紅(お好みの色で) 2滴
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。
- 2 大き目のボウルに、HM、卵、牛乳、サラダ油、砂糖、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
- 3 2を100均などで売っているカップケーキカップに入れ、オーブンで15分~20分焼く。
- 4 ★の材料すべてを小さめのボウルで混ぜ、アイシングを作る。カップケーキの粗熱が取れたら、アイシングを塗って出来上がり。
きっかけ
「お腹がすいた!」とすぐに言う娘たちに、パパッと作れて出せるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで、スプリンクルなどをトッピングしてください。今回は食べられるキャラクターシールを使用しています。
- レシピID:1970011132
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません