豆腐とネギの揚げ焼き レシピ・作り方

豆腐とネギの揚げ焼き
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
好みのソースで食べてください。
ポン酢や、マヨソースなど

材料(4人分)

  • 豆腐 320g
  • 刻みネギ 一つかみ〜二つかみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は半日水切りしておく。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の材料をいれあわだてきなどでまぜる。
  3. 3 フライパンに油をいれ、ひをつけ、スプーンですくい両面揚げ焼きする。
  4. 4 味がうすければ、食べるときに好みでポン酢や七味で食べてください。

きっかけ

豆腐があまり好きではない息子につくりました

  • レシピID:1970011118
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る