桜海老大量消費‼︎桜海老とキャベツとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚程度
- しめじ
- 3分の1株
- 桜海老
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口サイズに切り、炒めます。
キャベツがしんなりし始めたら、しめじと桜海老を入れてさらに炒めます
-
- 2
-
- しめじに火が通ったら(キャベツは半透明になったら)だしの素を入れ全体に混ざるように炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
桜海老は分量よりも少なめでも美味しいですが、多い方がなお美味しいです(^-^)/
きっかけ
桜海老の大入りを買ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません