背筋ピーン‼︎海老を真っ直ぐ揚げる方法♪ レシピ・作り方

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chacco・_・h
海老フライや海老の天ぷら時に是非(^-^)/
下処理も一緒に載せています(^-^)/

材料(2人分)

海老
10尾
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老の背に包丁を入れます。はらわたを取ります(私は近くにティッシュを置いて取ったはらわたを付け、まとめてポイしてます)
  2. 2
    ボウルに片栗粉と水を入れて揉み込みます。
    色が変わったら水で透明になるまで洗います。※これで臭みが取れ海老がプリプリになります
  3. 3
    赤い印に合わせて包丁で切れ目を入れておきます。
  4. 4
    後は指でプチっと言うまで軽く引っ張ります。(海老を逆方向に曲げてプチっと言うところがなくなればOK)持ち上げたときにベローンとまっすぐになります
  5. 5
    後は天ぷらやフライなどお好みの揚げ方で揚げてください(^-^)/

おいしくなるコツ

できるだけデローンとなるようなした方がまっすぐ揚がります

きっかけ

海老がどうしても曲がってしまうので

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老をまっすぐ揚げる方法

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