背筋ピーン‼︎海老を真っ直ぐ揚げる方法♪ レシピ・作り方

背筋ピーン‼︎海老を真っ直ぐ揚げる方法♪
  • 5分以内
  • 300円前後
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海老フライや海老の天ぷら時に是非(^-^)/
下処理も一緒に載せています(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の背に包丁を入れます。はらわたを取ります(私は近くにティッシュを置いて取ったはらわたを付け、まとめてポイしてます)
  2. 2 ボウルに片栗粉と水を入れて揉み込みます。
    色が変わったら水で透明になるまで洗います。※これで臭みが取れ海老がプリプリになります
  3. 3 赤い印に合わせて包丁で切れ目を入れておきます。
  4. 4 後は指でプチっと言うまで軽く引っ張ります。(海老を逆方向に曲げてプチっと言うところがなくなればOK)持ち上げたときにベローンとまっすぐになります
  5. 5 後は天ぷらやフライなどお好みの揚げ方で揚げてください(^-^)/

きっかけ

海老がどうしても曲がってしまうので

おいしくなるコツ

できるだけデローンとなるようなした方がまっすぐ揚がります

  • レシピID:1970011087
  • 公開日:2016/07/27
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カテゴリ
むきえび
料理名
海老をまっすぐ揚げる方法
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