背筋ピーン‼︎海老を真っ直ぐ揚げる方法♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の背に包丁を入れます。はらわたを取ります(私は近くにティッシュを置いて取ったはらわたを付け、まとめてポイしてます)
-
2
ボウルに片栗粉と水を入れて揉み込みます。
色が変わったら水で透明になるまで洗います。※これで臭みが取れ海老がプリプリになります - 3 赤い印に合わせて包丁で切れ目を入れておきます。
- 4 後は指でプチっと言うまで軽く引っ張ります。(海老を逆方向に曲げてプチっと言うところがなくなればOK)持ち上げたときにベローンとまっすぐになります
- 5 後は天ぷらやフライなどお好みの揚げ方で揚げてください(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 海老をまっすぐ揚げる方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理も一緒に載せています(^-^)/