リンゴとクルミのクリームチーズケーキ レシピ・作り方

リンゴとクルミのクリームチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
急にチーズケーキが食べたくなったら、HMを使って簡単にできるチーズケーキ風ケーキです。レモンのさわやかな香りのするしっとりケーキです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむかずに5㎜ぐらいの厚さに細切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 ボウルに室温に戻したクリームチーズ、卵、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜる。よく混ざったら、バニラエッセンス、粗みじんにしたクルミ、HMを入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 2にリンゴを入れ、深めの耐熱容器に入れ、オーブンで20~25分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫で数時間冷やすと、よりおいしくなります。

きっかけ

大好きなチーズケーキ風のケーキを気軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

レモンの酸味がお好きな方は、レモンの皮をすりおろして入れてください。

  • レシピID:1970011046
  • 公開日:2016/07/22
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