リンゴとクルミのクリームチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
- リンゴ 半分
- クリームチーズ 100ℊ
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 30mⅼ
- バニラエッセンス 数滴
- クルミ 20g
- ホットケーキミックス 120g
作り方
- 1 リンゴは皮をむかずに5㎜ぐらいの厚さに細切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。オーブンは180度に温めておく。
- 2 ボウルに室温に戻したクリームチーズ、卵、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜる。よく混ざったら、バニラエッセンス、粗みじんにしたクルミ、HMを入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
- 3 2にリンゴを入れ、深めの耐熱容器に入れ、オーブンで20~25分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫で数時間冷やすと、よりおいしくなります。
きっかけ
大好きなチーズケーキ風のケーキを気軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
レモンの酸味がお好きな方は、レモンの皮をすりおろして入れてください。
- レシピID:1970011046
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません