夏の定番(^-^)/そぼろあんかけ素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きひき肉
- 200g
- ナス
- 2分の1本
- オクラ
- 2本
- キュウリ
- 4分の1本
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- ★一味orチリパウダー
- 3振り
- 素麺
- 2人前
作り方
-
- 1
- キュウリは千切り、オクラは1分茹でて切っておきます。
-
- 2
- ナスも棒状に切り、ひき肉と一緒に炒めます。
その間に素麺を湯がきます。
-
- 3
- あとは★の調味料を入れ茹でた素麺にキュウリ、ナスひき肉、茹でたオクラの順番に乗せて出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
一味で和風の味に♪チリパウダーでタコスに近いエスニックな味になります(^-^)/
きっかけ
素麺に飽きてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません