クリスピーでおいしい!パンプキンのピザ生地 レシピ・作り方

クリスピーでおいしい!パンプキンのピザ生地
  • 約1時間
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
ピザ生地にカボチャを練りこんで、知らないうちにカロチン摂取!ベーキングパウダーを使って、薄力粉を多めにしたので、クリスピーに仕上がります。

材料(3~4人分)

  • カボチャ 1/8個
  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 180g
  • 小さじ半
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 30mⅼ~100mⅼ
  • ピザソース 大さじ5
  • ソーセージ 6本
  • ピザチーズ 50g

作り方

  1. 1 カボチャの皮を取り、1㎝角ぐらいに角切りし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで3~5分加熱し火を通す。熱いうちに潰しておく。
  2. 2 ボウルに1と強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、手でこねていく。ポロポロになってきたら、少しずつ水を加えていき、耳たぶの固さになるまでこねていく。
  3. 3 2の工程の時、カボチャの水分量によって、水加減が変わります。様子を見ながらこねてください。
  4. 4 生地がまとまり、耳たぶの固さになったら、ラップに包んで20分ほど常温で休ませる。
  5. 5 ピザ生地を伸ばして、ピザソース、ソーセージの輪切り、ピザチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分~25分焼く。

きっかけ

野菜嫌いの子供たちに、こっそり野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

トッピングはお好きなものをどうぞ。

  • レシピID:1970011008
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る