クリスピーでおいしい!パンプキンのピザ生地 レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャの皮を取り、1㎝角ぐらいに角切りし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで3~5分加熱し火を通す。熱いうちに潰しておく。
- 2 ボウルに1と強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、手でこねていく。ポロポロになってきたら、少しずつ水を加えていき、耳たぶの固さになるまでこねていく。
- 3 2の工程の時、カボチャの水分量によって、水加減が変わります。様子を見ながらこねてください。
- 4 生地がまとまり、耳たぶの固さになったら、ラップに包んで20分ほど常温で休ませる。
- 5 ピザ生地を伸ばして、ピザソース、ソーセージの輪切り、ピザチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分~25分焼く。
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- ピザ
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