紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておきます
- 2 バターを常温に戻し(時間がない場合はレンジで10秒)温めた牛乳に紅茶を浸しておく
- 3 バターが柔らかくなったら砂糖、卵を入れ紅茶を葉っぱごと入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます
-
4
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、木べらでさっくり混ぜます
※泡立て器などでグルグルと混ぜてしまうと膨らみが悪くなります -
5
クッキングシートを敷いた型に流し込みます
あとは170度のオーブンで40分程度焼いて出来上がり♪
※途中10分程度で真ん中に包丁で切れ目を入れてください♪
きっかけ
引き出物で沢山紅茶を頂いたので(^-^)/
おいしくなるコツ
紅茶の味が強め希望の方はこのレシピで♪ 一口目は普通のパウンドケーキで噛めば噛むほど紅茶の香りが広がるパウンドケーキが良ければ、紅茶を半分牛乳に浸して半分はそのまま入れてください♪ちなみに主人は噛めば噛むほどが好きみたいです♪
- レシピID:1970010985
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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