豆腐のペペロンチーノ風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
洋風がメインの時の副菜に♪

材料(2人分)

豆腐
3分の1丁
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
少々
少々

作り方

  1. 1
    にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で炒め、香り付けします
  2. 2
    豆腐を1センチ程度に切ります
    その後にキッチンペッパーでしっかり水気を切って
  3. 3
    片栗粉をしっかりまぶします
  4. 4
    そのまま、先ほどのフライパンに入れ塩を振って両面焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉多めで高めの油でカラっと揚げ焼きにすると美味しいです\\(◡̈)/♥︎

きっかけ

洋風の副菜でさっぱりした物が食べたかったので♪

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする