豆腐のペペロンチーノ風ステーキ レシピ・作り方

豆腐のペペロンチーノ風ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
洋風がメインの時の副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で炒め、香り付けします
  2. 2 豆腐を1センチ程度に切ります
    その後にキッチンペッパーでしっかり水気を切って
  3. 3 片栗粉をしっかりまぶします
  4. 4 そのまま、先ほどのフライパンに入れ塩を振って両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

洋風の副菜でさっぱりした物が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉多めで高めの油でカラっと揚げ焼きにすると美味しいです\\(◡̈)/♥︎

  • レシピID:1970010981
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る